Экопрограмма «Подари лес другу!» признана одним из лучших социальных проектов РФ

Экопрограмма Почта Банка «Подари лес другу!» признана лучшей в категории «Экологические проекты и инициативы» премии «Лучшие социальные проекты РФ». Она была отмечена как первый российский проект в области цифровизации восстановления лесов, которые пострадали от пожара или вредителей леса. Этой награды экопроект банка также был удостоен в 2017 году.

Жюри премии, в которое вошли представители органов власти, научных учреждений и неком. организаций, высоко оценило проект банка по ряду критериев, в том числе результаты за все время действия программы, эффективность, польза для общества, социальная значимость, степень влияния на бизнес и общество, а также вовлеченность сотрудников банка в проект.

Проект «Подари лес другу» реализуется Почта Банком совместно с веб-платформой «Триография» с 2014 года. Его цель – восстановление зеленых насаждений на территории особо охраняемых природных территорий (ООПТ) РФ. Программой охвачено уже более 50 национальных парков РФ, в ней приняли участие порядка 1 млн граждан. Всего же за почти ш есть лет действия программы восстановлено около 4 млн деревьев на 1 тыс. гектаров.

Программа и Форум «Лучшие социальные проекты РФ» — это ежегодное событие, направленное на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития. Организатор премии – фонд «Социальные проекты», который занимается исследованиями в области социальных проблем, организацией и проведением общественно-значимых мероприятий. Премия была организована во взаимодействии с Агентством стратегических инициатив, Московской торгово-промышленной палатой, Аналитическим центром "БизнесДром", комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, Департаментом здравоохранения г. Москвы, Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы, Ассоциацией волонтерских центров и ДР.

Источник: Resurs-msp.ru

Комментарии 0

Для комментирования Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Подпишитесь на рассылку!

Подтверждаю свое соглаcие c условиями передачи данных